Рашидом Нургалиевым скрыты обстоятельства аварии с участием его жены.

09 апреля

Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым скрываются от следствия обстоятельства аварии с участием его жены. Об этом поступило сообщение от Александра Хинштейна, депутата "Единой России". Он отмечает, что работники МВД и сам Рашид Нургалиев являются виновниками пропажи материалов дела о дорожном транспортном происшествии, в котором участвовала супруга министра.

Авария на дороге, в которой погибло несколько человек, произошла летом 2010 года на территории Подмосковья. Однако документы, которые были собраны благодаря доследственной проверке, были изъяты, а затем просто исчезли.

Главой МВД взята проверка по данному делу под контроль. Согласно высказыванию депутата, автомобиль, принимавший участие в ДТП, входил в сопровождающий Нургалиева кортеж. В автомобиле находилась супруга министра со своей подругой. Но в документации проверки зафиксировано имя лишь одной пассажирки.

По словам депутата  "Единой России", весть о ДТП не попала в средства массовой информации, так как в документы были введены ложные сведения, а родственники погибших вообще ничего не знали. Согласно версии депутата, заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко способствовал тому факту, чтобы уголовное дело не было возбуждено.

Согласно некоторым источникам, изъятые документы спрятаны сотрудниками охраны министра.





Not found