По заверениям очевидцев генерал Нисифоров пересекал дорогу на "красный" свет.

11 января

Очевидцы дорожного происшествия, при котором погиб Геннадий Нисифоров, являющийся генералом Генпрокуратуры, заявляют, что чиновник пересекал дорогу не на "зелёный" свет. Об этом происшествии поступило сообщение от РИА Новости.

Следователями было опрошено несколько свидетелей происшедшего. Два очевидца отметили, что водителем грузовика не были нарушены правила движения, так как он ехал на "зелёный" свет, а Нисифоров с женой в это время переходил через пешеходный переход. В связи с этим обстоятельством водитель был отпущен следователем после допроса.

Вечером 9 января 2012 года в районе Нагатинской набережной Нисифорова сбил "КамАЗ". Генерала доставили в ближайшую больницу с множественными переломами конечностей и черепной травмой. В отделении больницы чиновник скончался. Следствием было возбуждено уголовное дело. Согласно санкции статьи водителю грозило до 5 лет тюрьмы.

В конце прошедшего года в отношении Нисифорова возбудили уголовное дело по факту покушения на изнасилование.

Позднее, адвокатом чиновника Мариной Ярош было заявлено, что для её клиента не нашлось веских оснований с целью его уголовного преследования. Поэтому следственное постановление о возбуждении дела отменили.





Not found