advertisement

Жителям Москвы будет известно о свободных парковочных местах благодаря навигатору.

14 апреля

Водители Москвы к сентябрю будут получать на навигаторы информацию о свободных парковочных местах в столице. Об этом сообщает Максим Ликсутов, являющийся руководителем Департамента транспорта.

Согласно его высказываниям, только в ЦАО обустроено более 80 000 машинных мест на обустроенных парковках. На данный момент в час пик они заполняются не более чем на 40%. Это большой потенциал, пока не используемый и не пользующийся спросом.

Ликсутов отмечает, что столичные водители получат на сои устройства спутниковой навигации, как информацию о свободных местах на капитальных парковках, так и местах стоянок на улицах.

К тому же, в ближайшем будущем власти столицы хотят запустить потрал, который будет посвящён парковкам Москвы.

В процессе выступления Ликсутов отметил, что парковка на Бульварном кольце станет платной. За час стоянки на парковке в центральной части столицы будет взиматься плата в размере 50 рублей, что не будет зависеть от расположения парковки.

С середины апреля улицы Москвы будут патрулировать оснащённые "Парконами" машины Ford Focus. Вместе со штрафами за парковку в неустановленном месте граждан будут присланы изображения их машин, которые получены посредством "Парконов".

На данный момент за неправильную парковку штраф составляет 300 рублей. С начала июля размер штрафа для столицы и Петербурга увеличится в десять раз.

Not found