advertisement

Жители России в течение года "сожгли" топлива более чем на 68 млрд. американских долларов.

05 мая

Автомобилисты России за прошлый год затратили на топливо более чем 68 млрд. долларов. По подсчётам аналитиков, данная сумма превысила объём рынка легковых машин, который достиг в прошлом году 64 млрд. долларов.

За 2011 год, в общей сложности, россиянами "сожжено" 62 млн. тонн топлива по средней цене за литр в 25 рублей. Из них более 62 процента потрачено на бензин разных марок, 35 процентов - на дизельное топливо и практически 3 процента - на газ.

Согласно аналитическим оценкам, на легковые машины пришлось только 45 процентов от всего    потреблённого топлива. Остальные проценты ушли на нужды транспорта коммерческого назначения.

Сергей Целиков, являющийся директором агентства "Автостат" предполагает, что затраты россиян на топливо вырастут до 75 млрд. долларов. Обусловлено это неумолимым ростом цен на бензин.

Согласно данным "Автостата", в начале текущего года российский парк транспорта насчитывал более 40 млн. автомобилей. В начале апреля поступило сообщение, что в первом квартале этого года  на новые машины россиянами было потрачено 17 млрд. американских долларов.

Not found