advertisement

Жители России смогут переночевать на автомобильных заправках.

08 июля

Топливные компании РФ намерены открыть на крупных российских дорогах многофункциональные автозаправочные комплексы. Такие заправки оборудуют парковками для транспорта, закусочными, мотелями.

Согласно высказыванию представителя ТНК-ВР, под брендом ВР в ближайших несколько лет будет открыто не менее 30 МАЗК стоимостью более 5 млрд. рублей. Восемь подобных комплексов уже функционируют в Московской, Смоленской и Тверской областях. Одна такая заправка рассчитана на 14 грузовых и 12 легковых авто. При этом для грузового транспорта выделена отдельная заправочная площадка.

На трассах М4 "Дон", М1 "Белоруссия" сервис расширят.

На заправках обустроят сервисные центры для машин и парковки для кемпингов.

"Роснефть", перед Олимпиадой-2014 построит более 20 многофункциональных заправочных станций по направлению к Сочи. Кроме прочего заправки "Роснефть" оборудуют мотелями.

К тому же многофункциональные заправочные станции открывают компании "Татнефть", "Лукойл", "Башнефть".

Евгений Аркуш, президент топливного союза России отмечает, что мотели МАЗК, вероятнее всего, не будут пользоваться огромной популярностью среди водителей. Однако АЗС посредством других услуг смогут увеличить доход в несколько раз. С этим мнением согласился и Амир Фейзулин, занимающий должность заместителя вице-президента ТНК-ВР по торговле. В соответствие с его оценками, продажа топлива на МАЗК выше, чем на обычных автозаправках.

Not found