advertisement

За помехи для парковки выдвинуто предложение штрафовать на миллион рублей.

21 ноября

Депутатами фракции ЛДПР внесён на рассмотрение Государственной думы законопроект, которым предусмотрено введение штрафов в сумме миллион рублей за установку на незаконном основании задержаний, которые мешают движению машин и их парковке в установленных местах.

В соответствие с мнением авторов законопроекта в КоАП нужно внести пункт о самовольной установке запрещающих знаков парковки. Подобные препятствия являются помехой при разъезде встречных авто.

За самовольную установку шлагбаумов, цепей и подобных препятствий депутатами предложено штрафовать граждан на сумму от 5 до 10 тысяч рублей, должностных лиц - на сумму от 30 до 40 тысяч рублей и юридических лиц - на сумму от 300 до 400 тысяч рублей. Для столицы и Петербурга, согласно мнению законодателей, штрафы должны быть установлены более высокими: для граждан - от 15 до 30 тысяч рублей, для лиц при должности - от 50 до 100 тысячи рублей. Для юридических лиц штраф может составить не менее чем 500 тысяч - 1000 000 рублей.

С лета текущего года на территории России значительно выросли штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения, включая неправильную парковку. К тому же, автомобили, припаркованные в неположенном месте, подлежат платной эвакуации на штрафную стоянку.

В центральной части столицы с ноября запущен проект по использованию муниципальных платных парковок. Стоянка на них стоит 50 рублей в час. Но в случае неуплаты парковки предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Нарушение правил паркования на подобных стоянках будет стоить 5 тысяч рублей.

Not found