advertisement

За движением грузовых машин по МКАД будут следить видеокамеры.

06 октября

Передвижение грузовых автомобилей по МКАД теперь будут контролировать видеокамеры. Об этом сообщает Владимир Томчак, являющийся заместителем начальника московского ГИБДД. В соответствии с его словами, камерами будет фиксироваться выезд грузового транспорта далее второй крайней полосы кольцевой трассы.

За передвижение грузовиков следить будет 18 камер, которые установлены на МКАД. С октября этого года они работают в экспериментальном режиме. Томчак отмечает, что штраф за выезд грузовиков далее второй полосы теперь составит 100 рублей.

Согласно оценке ГИБДД, благодаря видеофиксации нарушений грузовиками сократится количество случаев выезда далее второй полосы и повысится средняя скорость передвижения легковых машин по МКАДу.

В сентябре текущего года Сергеем Собяниным было выдвинуто предложение об ограничении движения грузовиков по МКАД с нового года. В частности, предложено ограничить движение грузового транспорта днём. Согласно словам столичного мэра, на грузовики приходится не менее треть транспорта на МКАД.

Not found