advertisement

"Яндексом" представлен сервис навигации.

20 марта

"Яндексом" представлен сервис для смартфонов. Об этом событии компания поведала на прошедшей пресс-конференции.

Теперь для сартфонов на платформах Android и iOS доступно приложение "Яндекс.Навигатор", позволяющее строить маршрут автомобиля с учётом пробок. Также приложение сможет "вести" водителей посредством голосовой подсказки.

В общей сложности приложение имеет возможность строить маршруты практически по 520 российским и украинским населённым пунктам.

Сервис даёт возможность указывать как адрес, так и организацию. Приложением предложено пользователю несколько путей: подходящего согласно времени и согласно километражу. Если машина съедет с необходимого маршрута, приложение в автоматическом режиме перестраивает путь. Кроме того, маршрут автоматически перестроится при резком изменении ситуации на дороге, например, если на трассе произойдёт ДТП. При этом пользователю будет предложен оптимальный маршрут.

По словам разработчиков, определённые усилия затрачены на увеличение плавности анимации. Однако ранее существовавшие приложение "Яндекс.Карты" будет доступным, однако впоследствии "Яндекс" допускает объединение сервисов.

В прошлом году "Яндексом" запущено приложение для платформы Windows CE. Эта платформа используется во многих автомобильных навигаторах. Но в процессе пресс-конференции разработчики отметили, что эта ветвь на сегодня тупиковая и в будущем она не сможет развиваться.

Корпорацией Google в прошлом году представлен сервис навигации, который работает официально на территории Москвы и Подмосковья. Но навигатор от корпорации Google представлен исключительно посредством устройств на базе Android.

Not found