advertisement

"Яндексом" названы самые эффективные московские трассы.

19 ноября

К самым эффективным дорогам столицы в час пик относятся Ленинский, Кутузовский проспекты, проспект Мира и Звенигородское шоссе. По результатам исследования компании "Яндекс", установлено, что по ним в течение нескольких часов может проехать самое большое количество автомобилей.

Исследования загруженности московских трасс составлено согласно данным сервисов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" по будням в период 10-28 ноября. Статистика показала, что  западные городские магистрали лучше всего справляются с пробками. На востоке трассы пропускают минимальное количество машин.

В пресс-релизе отмечено, что на число автомобилей, которое может проехать по дороге влияет как её ширина, так и скорость движения в среднем.

К тому же, "Яндексом" выяснено, что в часы пик утром в центральную часть столицы одновременно старается попасть большее число авто, чем выехать в вечернее время из центра. Тем более, что вечерние пробки длительнее утренних. В соответствие с мнением аналитиков, это связано с тем, что многие водители пережидают пробки, а некоторые просто не могут выехать из черты города.

Специалистами установлено, что в утренние часы автомобильный поток в районе Третьего транспортного кольца в несколько раз интенсивнее, чем в районе Садового. На определённых участках скорость снижена до 20 процентов в год.

Снизить дорожную нагрузку столичное правительство планирует посредством расширения вылетных магистралей и реконструкции самых сложных городских развязок.

Not found