advertisement

Вступил в силу закон о работе такси.

16 апреля

На территории России с 13 апреля этого года вступили в силу регламентирующие  работу легального такси правила. Теперь машины, занимающиеся извозом, должны иметь на крыше оранжевый фонарь. К тому же, борт автомобиля должен иметь "шашечки". Без лицензии  водителям не разрешено устанавливать атрибуты такси. За нарушение автовладельца обяжут заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

Штраф за таксование без наличия лицензии составляет 5 000 рублей. Если работниками ГИБДД  остановлен нарушитель этого закона, то кроме штрафа, ими будет конфискован фонарь. Ещё одно нововведение в законе связано с разрешением такси ездить по полосе, которая выделена для общественного транспорта.

В апреле текущего года от Максима Ликсутова, который занимает должность руководителя Департамента московского транспорта, поступило сообщение о том, что в ближайшем будущем, легально работающим такси будут выданы жёлтые номера. Данная инициатива поддержана Министерством внутренних дел.

Выдадут новые номера после внесения властями в нормативные акты соответствующих изменений. Впервые столичные власти проявили инициативу выдавать таксистам номера жёлтого цвета в начале текущего года. Инициатива проявлена с целью эффективной борьбы с частным извозом.

Not found