advertisement

Встречайте Chery Amulet

25 ноября

Данная модель является ни чем иным как римейком SEAT Toledo, европейского автомобиля начала 90-х годов. В наше время он называется Chery Amulet, а у себя на родине, в Китае, данную модель называют Flagcloud. Длина данного автомобиля от бампера до бампера составляет 439 см, таким образом, данная модель практически вплотную подбирается к верхней границе гольф-класса и почти на 20 см длиннее, чем Hyundai Accent. За небольшие деньги достаточно большое авто, не правда ли? Многие считают Amulet седаном, на самом деле это хэтчбек с удлиненной кормой, то есть лифтбек.
Подобная конфигурация автомобиля позволяет совместить его престижный внешний вид с практичностью. При поднятии вверх крышки багажника вместе с задним стеклом открывается гигантский проем. Обязательно нужно отметить объем багажника - 420 л. Если же разложить задний ряд сидений, тогда создается впечатление, что объем багажника вообще необъятный. Единственное, что портит внешний вид – полноразмерное запасное колесо, возвышающееся горбом. Внешний вид салона воплощает в себе показную роскошь и практичность. С отделкой из двухцветного бежевого пластика, напоминающую кожаную обивку, гармонируют по цвету вставки на дверных панелях и велюровые чехлы сидений. Контраст создают черные элементы, такие как блок приборов, магнитола, рулевое колесо, дефлекторы вентиляции и блок подстаканников. Таким образом, они словно украшают архитектуру передней панели.
Есть, конечно, недостатки. Например, удобно усесться за рулем не так уж и просто, ведь геометрия кресла оставляет желать лучшего, да и диапазон регулировок водительского сиденья не велик. Нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к неприятному изгибу спинки и чересчур короткой подушке. Управлять климатом вам придется на ощупь, ведь регуляторы работы «печки», кондиционера и вентилятора расположены в самом низу центральной консоли. Нагнуться, чтобы рассмотреть эти клавиши, рискованно для жизни. Задний ряд сидений тоже не отличается простором – такова цена большого багажника. Вдвоем разместиться на задних сидениях вполне комфортно, а вот уже трем взрослым будет не сладко.
Еще один существенный недостаток – плохая шумоизоляция. Даже включенная на полную мощность магнитола не сможет перекричать мотор на оборотах превышающих  3.000. Если отдача испанского двигателя в SEAT Toledo составляла 75 л.с., то при таком же объеме в 1,6 л отдача китайского двигателя - 94 л.с. Да, и передачи стали «короткими», благодаря чему обеспечивается превосходная динамика. Если вы хотите ехать по городу быстро, тогда вам придется часто переключать коробку. Ваша цель – научиться своевременно и молниеносно переключать рычаг КПП, хорошо хоть механизм ее работает легко и четко.
Минимальная цена на представленную в Москве модель Chery Amulet – около 11 тысяч долларов. За такие деньги вы можете приобрести автомобиль с простейшей магнитолой, кондиционером, гидроусилителем руля, "противотуманками", центральным замком и электрическими стеклоподъемниками. Если же вы хотите, чтобы в комплект вашего автомобиля также входили АБС,  литые колесные диски, CD-проигрыватель и подушки безопасности, придется доплатить.  

Not found