Фотогалерея

Not found

Покупаем контрактный двигатель

08 апреля

Сегодня среди автовладельцев особой популярностью пользуются контрактные двигатели, поставляемые на территорию РФ различными  компаниями.

В чем же причины их популярности?

Во-первых, контрактные двигатели работают исключительно на высококачественных горюче-смазочных материалах.

Во-вторых, их обслуживание проводят только сервисные центры, что значительно продлевает срок эксплуатации данных агрегатов.

В-третьих, для многих покупателей  контрактных двигателей важен сам факт их популярности за пределами России.

При выборе поставщика оценивайте лишь предложения надежных, имеющих  хорошую репутацию компаний. Сразу отметайте дешевые предложения частных лиц, ведь польстившись на низкую цену, вы заведомо покупаете некачественный товар, который впоследствии не сможете ни использовать, ни вернуть.

Ваши действия при покупке контрактного двигателя.

1.  Сообщите поставщику все данные своего транспортного средства: модель и марку, номера кузова и двигателя, год выпуска автомобиля, а для  европейских автомашин код VIN. Внимательно рассмотрите изображение контрактного двигателя, который собираетесь приобрести. Это нужно для того, чтобы, покупая спустя некоторое время заказанный механизм, быть уверенным в его идентичности образцу, который был предоставлен поставщиком ранее.  

2. Обсудите вопрос об условиях гарантии, которую предоставляет поставщик, и уточните, когда она вступает в действие.

3. Выясните вопросы, касающиеся  условий установки и эксплуатации приобретаемого устройства.

4. Ознакомьтесь с документами, которые прилагаются к данному устройству. Обязательными являются государственная таможенная декларация и договор купли-продажи. Их отсутствие  говорит о том, что этот двигатель уже был в эксплуатации на территории Российской Федерации.

5. Узнайте о комплектации выбранного агрегата. В комплекте с двигателем, как правило, идут стартер, генератор, выпускной и впускной коллекторы, гидроусилитель, трамблер, компрессор кондиционера. Неполная комплектация может стать поводом снизить цену двигателя.

6. Оплату производите через кассу или по квитанции. Факт такой оплаты при возникновении спорных вопросов доказать будет несложно.

7. При получении двигателя обратите внимание на целостность пленки и деревянной обрешетки, в которые помещено ваше приобретение. Обязательно проверьте наличие всех необходимых документов.

8. И последнее. Масляный фильтр и моторное масло покупайте исключительно у этого же поставщика. Иначе, при выходе двигателя из строя, поставщик может переложить ответственность за поломку на плечи клиента, объяснив случившееся использованием расходных материалов плохого качества.