Фотогалерея

Not found

Как приварить новый лонжерон самому

08 апреля

Лонжероны, вносящие значительный вклад в прочность кузова автомобиля часто страдают как в дорожно-транспортных происшествиях, так и от воздействий атмосферы. Так или иначе, но иногда лонжероны нуждаются в замене. Причем, практика показывает, что чаще нуждаются в замене передние лонжероны. Хотя эта ремонтная процедура и достаточно сложна, но имея навыки сварочных работ, море желания и необходимый набор приспособлений, ее вполне можно осуществить в домашнем гараже.

Начнем с перечисления нужной оснастки. Главным приспособлением для работы будет сварочный аппарат. Еще может понадобиться газовый резак, шлифовальная машинка и металлические шпатели. 

Сам ремонт нужно начинать с частичной разборки авто. Следует снять  все детали, которые крепятся к лонжерону. Но этого может оказаться недостаточно, поскольку, сварочные работы связаны с сильным нагревом.  Это может не просто повредить детали, находящееся вблизи от места работ, но и привести к пожару. Поэтому, придется демонтировать и значительное количество другого оборудования, чтобы освободить достаточную площадь для проведения безопасной сварки.

 Работу начинайте с максимально возможного вытягивания повреждённого лонжерона. Возможно, его придется подержать под вытягивающей нагрузкой несколько часов. Таким образом, Вы избавляетесь от возможных проблем при других работах по ремонту кузова. Когда вытяжка завершена, нужно отрезать деформированную часть лонжерона при помощи резака. Но эту операцию нужно предварить нагреванием и соскабливанием пи помощи штапеля, защитных, герметизирующих  и изолирующих покрытий.

После отрезания поврежденного участка лонжерона, необходимо отрихтовать деформированные участки кузова, которые к нему прилегают. После этого тщательно измерьте отрезанный кусок и отрежьте, такой же, от новой детали.  Для увеличения прочности будущего сварочного шва, отрез должен быть косым. Вывесите автомобиль при помощи домкрата. Соедините новый кусок лонжерона с  оставшейся его частью при помощи специальных зажимов. Точное сопряжение всех деталей помогут специальные шаблоны. Теперь следует зафиксировать взаимное их расположение сваркой в нескольких узловых точках.

После этого можно приступать к окончательному соединению деталей. Их желательно сваривать в среде инертного газа, но для этого понадобится оснастка, доступная далеко не каждому домашнему мастеру. После завершения сварочных работ, тщательно отшлифуйте при помощи шлифовальной машинки все сделанные швы. В завершении работ, нанесите защитную мастику.