Фотогалерея

Not found

Что делать, если яркость фар недостаточна?

08 апреля

От качества освещения в значительной мере, зависит безопасность вождения ночью. Поэтому, крайне желательно увеличить яркость освещения.  Это позволит лучше видеть все препятствия и неровности дороги.  Подобное улучшение вполне возможно произвести самостоятельно.  Для этого понадобится только оснастка, подобная  омывателю лобового стекла и новые ксеноновые лампы.

Не торопитесь примитивно снимать рассеивающие элементы фар и устанавливать в патроны лампы увеличенной мощности. Такая замена  не принесет ничего, кроме значительных проблем. Возможно, для питания мощных ламп просто не хватит мощности генератора. Еще, значительно возрастет плотность тока в проводах, и они начнут интенсивно греться. Самой мелкой неприятностью может стать перегоревший предохранитель. 

Попробуйте установить омыватель для очистки стекла фар. Для этого, предварительно сняв передний бампер, проложите трубопроводы и установите разбрызгивающие форсунки. Под капотом найдите свободное место и смонтируйте там бачек омывателя. Соедините его с трубопроводами, ведущими к форсункам и электрической сетью автомобиля. Опробуйте новую систему в действии и установите на место бампер. Теперь пыль, прилипшая к стеклам фар, не будет поглощать значительную часть светового потока.

Если эффект от этого тюнинга покажется Вам недостаточным, то можно установить достаточно дорогие ксеноновые лампы. Сегодня подобное приобретение уже не составит большой трудности. Если свободных средств для покупки ксеноновых ламп нет, то можно ограничиться более дешевыми лампами. При этом, поинтересуйтесь у продавца, насколько спектр излучения тих ламп близок к излучению ламп ксеноновых. Наименее приемлемым, но наиболее доступным вариантом есть установка ламп, колбы которых окрашены синим. Конечно, такие лампы сильно уступают ксеноновым, но позволяют несколько улучшить освещенность дорожного полотна.