advertisement

Водителям сделают скидки на штрафы.

27 марта

"Единой Россией" внесён в Государственную думу проект поправок к Кодексу, связанных с административными правонарушениями, которые предусматривают скидку 50 процентов при уплате штрафа за нарушенное правило дорожного движения. Предположительно, скидка будет распространяться на тех, кто оплатит штрафную квитанцию не позднее десяти дней после её получения, другими словами до того момента, когда в силу вступит постановление о совершённом нарушении.

В соответствие с действующими на данный момент времени правилами, как только постановление об административном нарушении получено водитель имеет право в течение ближайших 10 дней оспорить его в судебном порядке. Поправки к КоАП внесены Вячеславом, Лысаковым, первым заместителем председателя думского комитета по государственному строительству. Согласно его высказываниям, предоставлением проштрафившимся водителям скидок можно значительно повысить собираемость налогов, простимулировав водителей в отношении своевременной уплаты долга.

На сегодня штрафы за разные нарушения составляют 100-5000 рублей. Так, при уплате штрафов в течение первых десяти дней после совершения нарушения, можно сэкономить 50-2500 рублей. В соответствие с данными ГИБДД, за прошедший год водителям выписали 50 млн. штрафов, из которых по неуплате прошло более 10 млн. на сумму практически 4 млрд. рублей.

Также "Единой Россией" внесено предложение, связанное с отменой административного ареста для водителей, которые в первый раз не успели оплатить штраф. В соответствие с КоАП, по истечению десяти дней после получения постановления, оно вступает в силу, поэтому водитель в течение одного месяца должен выплатить штраф. Если в этот период штраф не был оплачен, тогда водитель причислен к должникам, поэтому к нему разрешается применить административный арест.

Not found