advertisement

Власти планируют ограничить въезд в центральную часть столицы.

09 декабря

В столице в 2015 году планируется ограничение въезда в районе Садового кольца. Беспрепятственно заехать в ЦАО представится возможность только местным жителям, таксистам и велосипедистам. Об этом поступило сообщение от Антона Кульбачевского, главы московского департамента охраны природы.

В соответствие с его словами, въезд на территорию Центрального административного округа будет ограничен, как только в районе Садового кольца подготовят необходимую инфраструктуру: трассы, парковки и систему транспорта общественного назначения.

Причиной ограничения въезда станет плохая экологическая обстановка в центральной части Москвы. Кульбачевский поясняет, что в соответствие с исследованиями в ЦАО наблюдается повышенная концентрация вредных веществ. Поэтому также предложено ограничить въезд в центральную часть столицы автомобилей экологического класса ниже чем "Евро-2". Так, с марта следующего года все московские заправки перейдут на топливо  "Евро-4".

В свою очередь, от исследователей Высшей экономической школы поступило предложение департаменту природопользования о запрете с 2014 года въезда в столицу автомобилей, чей класс ниже  "Евро-2".

Ранее Сергей Собянин, столичный мэр заявил о том, что не намерен вводить платный въезд на территорию центра столицы. Он предлагает обеспечить Москву парковками.

В ноябре на Бульварном кольце заработали одни из первых муниципальных платных парковок. За час стоянки необходимо заплатить 50 рублей. Для местных жителей пообещали установить льготные тарифы в 3 тысячи рублей за год.

Борьба с пробками и загрязнением атмосферы в столице ведётся вот уже несколько лет. А с весны большегрузный транспорт не сможет въезжать на территорию МКАД в дневные часы.

Not found