advertisement

Власти намерены провести проверку законности служебных парковок в центральной части столицы.

21 ноября

Префектурой ЦАО Москвы будет проведена инвентаризация служебных парковок возле зданий городской и федеральной власти с целью проверки их законности. Об этом сообщает работник пресс-службы префектуры ЦАО.

Источник поясняет, что зафиксированы факты ограждения уличной дорожной сети рядом с продовольственными магазинами, на что префект Сергей Байдаков обратил особое внимание. Ограничения на уличном пространстве будут зафиксированы на видео, после чего материалы передадут в транспортный департамент для проведения экспертизы.

Ранее поступило сообщение о инициативе со стороны депутатов Государственной думы, которыми было предложено введение штрафа за установку заграждений на незаконном основании, которые препятствуют движению, парковке автомобилей возле зданий города.

Проблема, связанная с нехваткой мест парковки в столице остро встала летом текущего года, когда произошло увеличение штрафов за стоянку машин в неустановленных местах. В ноябре в центральной части Москвы стартовал проект платных парковок.

Not found