advertisement

Владивостоку возвращено правостороннее движение.

27 октября

25 октября текущего года администрацией Владивостока восстановлено правосторонняя схема автомобильного движения в центральной части города.

Левостороннее движение на улицах города ввели в августе с целью оптимизации транспортного потока после открытия моста, проходящего через бухту Золотой Рог.

После открытия левостороннего движения в районе улиц Семеновской и Мордовского, городские власти были намерены исключить пересечение потока транспорта в центральной городской части и в районе моста через бухту Золотой Рог. В августе на незаконность подобного движения поступила жалоба от ГИБДД Приморского края, а в октябре поступило сообщение, что прокуратура Приморска обязала Владивостокскую администрацию вернуть правостороннее движение. Однако на требование не было никакой реакции.

В соответствие с итогами проверки Прокуратурой Приморского края выяснилось, что введённое левостороннее движение нарушает статью о дорожном движении. К тому же ГИБДД утверждало, что подобно движение непривычно водителям России, поэтому аварийна опасна.

Источник РИА Новости сообщает, что в администрации Владивостока с октября разрешили поворот налево с улицы Алеутской на улицу Семёновскую и теперь машины на данном участке двигаются исключительно в одном направлении. Контроль за движением будет осуществлён работниками ГИБДД.

Not found