advertisement

Владимир Путин пригрозил за вседозволенность карой.

01 октября

Российский президент Владимир Путин выдвинул предложение, связанное с ужесточением наказания за нахождение за рулём автомобиля в  пьяном состоянии, из-за крупной аварии в столице, которая привела к гибели нескольких человек. Господин Путин отметил, что водитель, который устроил это ДТП - убийца.

Президент сказал, что в разговоре со следователем водитель сделал признание, что постоянно делает то, что хочет.  Путин заявляет, что границы ответственности перед обществом полностью размыты.

Также государственный глава подчеркнул, что важно срочно ужесточить законодательство, так как нормы, которые действуют на сегодняшний день не работают.

Ужесточить наказание, которое связано с вождением в состоянии алкогольного опьянения, недавно предложено и депутатами партии  "Единая Россия". На сегодня самый большой срок наказания за аварию с жертвами, которая случилась по вине пьяного водителя, составляет 9 лет тюремного заключения. Данный срок предложено увеличить до пятнадцати лет.

К тому же выдвинуто предложение, направленное на ужесточение административного правового нарушения, совершённое водителем. В частности, Павел Крашенинников, являющийся главой думского комитета по законодательству, выдвинул предложение о привлечении к ответственности тех водителей, которые ездят без прав.  Андреем Воробьёвым, главой фракции единоросов в Государственной думе, выдвинуто предложение об увеличении штрафных санкций за езду без водительских прав, а при повторных нарушениях о лишении прав.

Разговор об ужесточении наказания за нахождение в пьяном виде за рулём машины начались после случая, когда в столице один из пьяных водителей на своём авто угодил в остановку общественного транспорта. В итоге погибло несколько человек.

Not found