advertisement

Виновникам ДТП на Каширском шоссе грозит не менее 8 лет тюремного заключения.

19 декабря

"Интерфайс" сообщает, что Валерия Крюкова, который виновен в ДТП, произошедшем на Каширском шоссе, могут приговорить к суровому наказанию - 8 годам заключения. В результате происшествия погибло несколько студенток.

 РАПСИ уточняет, что прокурор выдвинул требование лишить виновника ДТП прав сроком на три года.

 В конце сентября текущего года Крюков врезался на Nissan Qashqai в пешеходов, которые находились на тротуаре. В итоге несколько юных девушек погибло, а шесть пострадавших попали в больницу. Все эти люди студенты МИФИ. Крюков в момент аварии находился в лёгкой степени алкогольного опьянения. Он не отрицает, что виноват в происшедшем. Против водителя возбуждено уголовное дело.

В во время судебного разбирательства прокурор выразил сомнение в искреннем покаянии Крюкова. Но государственным обвинением были найдены смягчающие обстоятельства, связанные с тем, что у виновника ДТП на попечении жена домохозяйка и малолетний ребёнок.

От защиты поступила просьба оправдать водителя, обосновав этот факт несоответствием свидетельских показаний. РАПСИ констатирует адвокатские слова и отмечает, что свидетельские показания расходятся, например, в том моменте, что скорость, с которой ехал автомобиль, определён очевидцами с разницей не в один километр.

Судебный процесс проходи в Московском Нагатинском суде.

Not found