advertisement

Великобритания намерена отдать в лизинг дорожную сеть.

20 марта

Великобританские власти планируют отдавать автомобильные трассы в лизинг компаниям. О планах премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном будет объявлено в ближайшем будущем.

Протяжённость трасс, которые страна выставит на продажу, составит не менее нескольких процентов от автомобильной сети страны. На данный момент автострадами управляет Государственное дорожное агентство.

Предположительно, компании, которые возьмут дороги в лизинг, смогут эффективнее тратить денежные средства на их обслуживание, в отличие от государства. Компаниям будут выделены средства на обслуживание дорог из бюджета. К тому же, частным структурам представится возможность зарабатывать на услугах, которые сопутствуют дорожному движению.

Власти Великобритании рассчитывают на то, что передача трасс в лизинг даст возможность привлечь инвесторов и поможет улучшить качество дорог страны. Кроме фирм, правительство планирует привлечь к инвестированию в инфраструктуру транспорта фонды других стран.

Протяжённость автомобильных трасс Великобритании более 400 000 км, из низ более 3 000 км. - автобаны, а 340 000 - трассы с твёрдым покрытием.

Not found