advertisement

В январе благодаря московским дорожным камерам было найдено более 135 угнанных машин.

07 февраля

В январе этого года дорожные камеры, установленные в столице, помогли найти 137 угнанных машин. Об этом факте поступило сообщение столичному мэру Сергею Собянину от Игоря Королёва, руководителя "Центра организации дорожного движения" и Александра Ильина, начальника управления ГИБДД в Москве.

 На данный момент в Москве функционирует 150 камер. Раньше они лишь выявляли нарушения ПДД, выписывая штрафы. Сегодня устройства способны считывать номера машин, передавая затем в Центр движения. Если автомобиль угнан, работниками Центра направляется в зону перехвата патруль.

 В соответствие с информацией ГИБДД, в январе текущего года благодаря установленным камерам было найдено 20% от общего количества разыскиваемых автомобилей.

 Ранее поступало сообщение, что до конца этого года на территории столицы будет функционировать не менее 60 камер наблюдения, посредством которых с водителей, нарушающих правила дорожного движения будут взиматься штрафы. В будущем видеокамеры смогут выявлять машины, которые проезжают на красный светофор и которые разворачиваются в неразрешённом месте.

 

 

Not found