advertisement

В выходные автомобилисты смогут ездить по автобусным полосам.

21 января

Власти Москвы разрешат автомобилистам в выходные осуществлять передвижение по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Об этом поступило сообщение 19 января 2011 года от руководителя департамента развития столичной дорожной инфраструктуры Максима Ликсутова.

 От Сергея Собятина поступило указание проработать этот вопрос. Он считает, что полоса не всё время должна быть выделена исключительно для общественного транспорта. Однако пока неизвестно в какое время разрешат автомобилистам ездить по полосам общественного транспорта.

 Транспортным департаментом будет разработано предложение по полосам, которые предназначены для общественного транспорта до конца января. При положительном решении данного вопроса на трассах будут дополнительно установлено табло и дорожные знаки.

 Организация транспортных полос относится к мерам программы по улучшению московской транспортной ситуации. Ранее сообщалось, что к 2013 году протяжённость подобных полос достигнет 200 км. По ним намерены пустить автобусные скоростные маршруты, которые сегодня уже курсируют в районе Мичуринского проспекта и по Ярославскому шоссе.

 

 

Not found