advertisement

В восточной части столицы будет построен паркинг на полтысячи машин.

10 июля

Градостроительной земельной московской комиссией объявлено о начале строительства многоуровневого паркинга площадью до 18 тысяч метров квадратных по улице Сталеваров.

На сайте Комитета столицы по реализации инвестиционных проектов сообщается о том, что многоуровневая парковка будет иметь шесть этажей и вместит как минимум 600 машин.

На данный момент на месте будущего паркинга находится стоянка.

В соответствии с информацией Москомстройинвеста, решение о возведении гаража было принято жителями района Ивановское. Для строительства паркинга создали кооператив "АвтоИвановец", уже найден инвестор и строители.

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста отмечает, что построенные гаражи станут прекрасной альтернативой "народным гаражам". Ранее столичными властями "народные гаражи" был признаны непопулярными среди владельцев авто в связи с высокой стоимостью машинных мест.

В июне поступило сообщение о том, что в текущем году в столице было открыто 35 парковок вместительностью на 5500 машинных мест. На данный момент парковкой может пользоваться каждый второй автовладелец в Москве. К 2015 году количество парковочных мест на территории столицы будет насчитывать более полутора миллиона. При этом в настоящий момент в столице РФ зарегистрировано более пяти миллионов машин.

С июля текущего года в РФ в силу вступили поправки в КоАП, которыми предусмотрено увеличение штрафов за парковку в неустановленном месте до 3000 рублей в столице и Петербурге и до 1500 рублей в регионе. К тому же, машины, припаркованные неправильно  подлежат эвакуации и помещению на платную штрафную стоянку.

Системы видеофиксации будут вести наблюдение за правильностью парковки.

Not found