advertisement

В Ульяновске предложено собирать машины из Китая.

08 октября

Ульяновская область планирует запуск в регионе изготовление авто из Китая  Lifan. Для сборки среди имеющихся площадок рассматриваются цеха автозавода Ульяновска.

Китайской компании было предложено выкупить цеха, принадлежащие компании Sollers. В компании рассказали о том, что знают о переговорах властей области с Lifan, но пока не собираются заниматься сдачей в аренду или продажей цехов.

Ранее поступило сообщение о том, что Lifan планирует открыть на территории России завод с мощностью более 50 тысяч автомобилей в год. Компания из Китая вела переговоры с властями некоторых регионов. Однако информация о запуске предприятия на территории Ульяновска представителями Lifan не была проккоментирована.

Компания Lifan - один из самых успешных китайских автомобильных брендов на территории России. В соответствии с данными АЕБ, в прошедшем году компанией было реализовано на рынке России более 18 тысяч автомобилей, что в три раза превышает показатели предыдущего года. В течение восьми месяцев текущего года Lifan продано в РФ более 14-ти тысяч автомобилей, что на 20 процентов выше показателей подобного периода прошлого года.

На данный момент времени сборка машин Lifan Solano, Breez и Smily производится в Черкесске на заводе Derways.

Not found