advertisement

В центре столицы возведут подземную стоянку.

25 октября

Столичным правительством объявлен конкурс на возведение двухуровневой стоянки от Садового кольца под проспектом Академика Сахарова. Стоянка сможет вмещать 1600 машин.

Сергей Байдаков, префект ЦАО отмечает, что в соответствие с поручением городского руководства проводится работа над увеличением числа паркингов в центральной части столицы. Важнейшее направление данной работы заключается в возведении гаражных стояночных комплексов на территории подземного пространства, под трассами и площадями. Решение обустройство под проспектом Сахарова стоянки приняла городская земельная комиссия.

Возведение стоянок для авто также осуществится под Тургеневской площадью.

Срок окончания возведения автопарковок не уточняется.

До 2016 года на территории столицы будет обустроено не менее 1,5 миллионов новых мест парковок. Часть из них будут платными. Одни из первых платных парковок в Москве начнут работать уже в ноябре. Стоимость за час стоянки составит 50 рублей. С целью контроля за организацией парковок власти Москвы организовали "Администратора московского парковочного пространства".

Правительство ужесточило наказание, связанное с нарушением парковочных правил. Таким образом, в столице в среднем штраф составляет около 3 тысяч рублей. Также 5 тысяч рублей будет вынужден заплатить тот, чья машина была эвакуирована на штрафную стоянку по причине неправильности парковки.

Not found