advertisement

В текущем году на территории столицы возведут не менее 70 км. трассы.

12 марта

Столичные власти планируют в этом году возвести не менее 70 километров трассы. По словам Марата Хуснуллина, заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике в 2012 году запланирована сдача не менее 50 км. магистральных автомобильных дорог, дополнительно делается задел на 65 км. внутриквартальных трасс.

Также по его словам в прошлом году в столице было построено более 55 км. магистральных и около 20 км. внутриквартальных трасс, а в 2010 году - практически 20 км. трасс и 4 перехода для пешеходов.

В соответствие с высказываниями Хуснуллина, столичные строительные комплексы заключили контракты на сумму, превышающую 120 млрд. рублей, причём инвестиционная адресная программа по строительному комплексу на  этот год составляет более 320 млрд. рублей, что в большей степени превышает прошлогодние показатели. В 2010 году она составила более 160 млрд. рублей, а в прошлом - около 200 млрд.

В то же время столичный мэр подчеркнул, что для развития системы транспорта в инвестиционной адресной программе в текущем году предусмотрено около 215 млрд. рублей, из них около 190 млрд. рублей будет направлено на возведение объектов инфраструктуры транспорта. Для развития метро будет выделено не менее 100 млрд. рублей, что на 40 млрд. превышает суммы,

выделенной в прошлом году.

Not found