advertisement

В течение тысячи лет Россия будет покрыта дорогами.

29 ноября

Разветвлённая дорожная сеть будет обустроена на территории РФ  "в течение одной тысячи лет". Об этом сообщил Игорь Слюняев, являющийся министром российского регионального развития. В соответствие с его высказываниями, данная оценка учитывает те обстоятельства, что в России каждый год в строй вводят около 500 километров трасс. При этом на территории страны нужно возвести не менее полутора миллиона трасс.

Заявление со стороны Слюняева было сделано на прошедшем заседании российского правительства. Дмитрием Медведевым названа подобная оценка строительства неутешительной в связи с чем, он отправил на доработку программу развития российской системы транспорта.

Возведение новых трасс состоится в рамках программы  "Развитие российской транспортной системы 2012-2019 годов".

Предполагается, что финансирование программы составит практически 14 триллионов рублей, часть из которых выделит бюджет государства, а часть будет предоставлена частными инвесторами. Документом предусмотрено не только возведение трасс, но и увеличение перевозок, развитие железнодорожного и воздушного транспорта. "Росавтодор" несёт ответственность за развитие сети транспорта.

В сентябре нынешнего года Генеральной прокуратурой России была проведена проверка соблюдения законодательства при возведении, реконструкции и эксплуатации дорог России. В соответствие с оценкой ведомства, не мене половины трасс не соответствуют необходимым нормативам.

К самым распространённым недостаткам относится дефект дорог и отсутствие освещения. Выявлено более 45 тысяч нарушений.

Not found