advertisement

В течение пяти месяцев РФ импортировала 400 тысяч авто.

14 июля

Согласно итогам январь-май 2012 года импорт машин на территорию России составил 430 тысяч автомобилей, что на 17 процентов больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщается в отчёте Федеральной таможенной службы. В общей сумме стоимость ввезённых в страну авто составила 9 млрд. долларов. За этот период импорт грузовых машин составил 44 тысячи единиц на общую сумму в 1,7 млрд. долларов.

В соответствие с данными ФТС, на территорию России из дальнего зарубежья ввезено 390 тысяч легковых машин и 42 тысячи грузовых автомобилей стоимостью 9 и 1,2 млрд. долларов. При этом импорт легковых машин из стран ближнего зарубежья составил 45 тысяч авто на сумму 350 млн. долларов.

Объём импорта легковых автомобилей из стран СНГ сократился на 55 процентов.

За пять месяцев экспорт легковых машин России удвоился и составил 43 тысячи автомобилей стоимостью 360 млн. долларов. В дальнее зарубежье из России было отправлено 1400 авто, в страны СНГ - 42 тысячи . Количество экспортируемых грузовиков составило 7 тысяч автомобилей стоимостью 200 млн. долларов.

Одной из популярных в России иномарок считается Renault. В первом квартале этого года компания Франции продала на территории страны 97 тысяч автомобилей. Согласно оценке Ассоциации бизнеса Европы, к самым продаваемым в России иномаркам относятся также Chevrolet и Kia - 96 и 92 тысячи автомобилей соответственно.

Not found