advertisement

В столице задержаны нелегальные таксисты.

07 апреля

Московской полицией задержано восемь человек в связи с проведённым рейдом по выявлению нелегально работающих таксистов. Произошли задержания в районе Восточного административного округа. Нарушителями предоставлялись жителям Москвы услуги по перевозке такси без специального на это разрешения. Согласно данным МВД, стоимость предоставляемых услуг 500-2000 рублей.

 У "бомбил" также отсутствовали документы, предусматривающие пассажирскую перевозку. Их машины не проходили техосмотр и не зарегистрированы в реестре тех организаций, которые на законном основании осуществляют такую деятельность.

Несколько задержанных после процедуры задержания намеревались откупиться от полицейских. Однако против них возбудили уголовное дело о даче взятки должностным лицам. В отношении задержанных составлен протокол об административном нарушении. На период рассмотрения дела их машины поместят на штрафную стоянку, которую оплатят сами нарушители.

С начала этого года в силу вступила редакция КоАП, которая предусматривает штраф за незаконный извоз до 5000 рублей. Согласно данным на весну в столице насчитывается не менее 40 000 незаконно работающих таксистов. Столичный мэр предложил навести порядки в рабочей деятельности такси, сформировав при этом реестр извозчиков, работающих официально, введя для них стоянки и специальный знак "Городское московское такси".

Not found