advertisement

В столице за несколько лет построят около ста электрозаправок.

04 октября

В регионе Москвы в течение нескольких лет построят не менее ста электрозаправок. Об этом сообщает генеральный директор компании "Револьта" Максим Осорин.

Ранее господин Осорин обещал в этом году открыть на территории России более трёхсот подобных заправок. Из них шестьдесят будет функционировать в Петербурге и Ленинградской области. В столице запущено сорок электрозаправок. К следующему году в сеть  "Револьта" будет включено более двух тысяч заправок, из которых часть будет функционировать согласно стандарту CHAdeMO.

Кроме "Револьты" электрозаправки запускает и компания МОЭСК. Согласно рамок программы "МОЭСК-EV" планировался запуск сорока заправок, часть из которых функционирует в соответствии со стандартом CHAdeMO.

В сентябре "Револьта" объявила о поставках на территорию России электромобилей  Smith Edison, которые построены на базе Ford Transit. Эти авто будут использовать как маршрутные микроавтобусы.

О желании использования электротранспорта ранее было заявлено и "Почтой России". С целью перевозок корреспонденции компанией было принято решение использовать  Renault Kangoo Z.E. В свою очередь, Ставропольский край закупил электрокары  El Lada, которые будут использованы как такси. Также электрокары станут одним из основных видов транспорта центра "Сколково".

На российском рынке пока доступна лишь единственная модель электрокара - авто Mistubishi i-MiEV.

Not found