advertisement

В столице возобновлено возведение "народных гаражей".

03 ноября

В столице РФ с августа текущего года возобновлено возведение двадцати шести "народных гаражей" вместимостью практически 8 тысяч машинных мест. Об этом сказано в сообщении московского Комплекса строительства. В начале этого года возведение сорока подобных паркингов приостановили, а в начале прошедшего лета московским правительством было объявлено о не востребованности "народных гаражей" среди автовладельцев.

Народные гаражи строят на территории всех административных столичных округов. Их сдача запланирована в ближайшее время.

Между тем, в начале 2012 года завершено возведение 19 паркингов на 6 тысяч машинных мест. Они строились тоже в соответствие с программой Народный гараж".

В начале прошедшего лета Жанна Терехова, которая является пресс-секретарём транспортного столичного департамента, рассказала о том, что "народные гаражи" не пользуются спросом среди водителей в связи с недостаточной проработкой экономической стороны программы. Так, властями не был учтён спрос на места парковок в районах строительства паркингов и платежеспособность людей. В итоге часть возведённых гаражей просто пустует.

Изначально правительство Москвы планировало регулировать стоимость машинных мест в "народных гаражах" в зависимости от места их строительства. К примеру, стоимость одного машиноместа на окраине города должна была составить 250 тысяч рублей, а в центральной части города было предложено поднять цены до 600 рублей. Не занятые "народные гаражи" будут заполнены посредством аренды машинных мест.

В Москве программу  "Народный гараж" стали реализовывать в 2009 году. Паркинги, которые обустроены в соответствие с данной программой, это многоуровневые постройки высотой до девяти этажей. Места парковок не разделены посредством перегородки и имеют площадь более 12 метров квадратных. До 2014 года планировали возвести 250 гаражей на 60 тысяч машинных мест.

Not found