advertisement

В столице в целях борьбы с дорожными пробками будет разработана математическая модель.

15 мая

В столице РФ в целях борьбы с дорожными пробками до июля будет разработана математическая модель транспортного движения. Об это сообщил Максим Ликсутов, являющийся главой Департамента развития дорожной транспортной инфраструктуры.

Согласно высказываниям чиновника, посредством новейшего сервиса представится возможность узнавать о дорожных пробках, ДТП и о коротких объездных путях. К тому же, сервис будет отражать возводящиеся дорожные объекты и стадии их завершения.

Ликсутов рассказывает, что подобного рода математические модели имеются во всех странах Европы. Они являются хорошими помощниками для жителей и гостей городов лучше в них ориентироваться. Существуют они там согласно местным законам. Пакет с нужной документацией, благодаря которой можно открыть такой сервис и в столице России, в скором будущем будет направлен в Московскую городскую думу.

В феврале стало известно о планах властей столицы, которые предусматривают к концу следующего года завершение разработки столичной онлайн-карты. Доступна карта на сайте ЦОДД, но на сегодняшний день на ней отображена только информация о пробках на ТТК.

Данные о ситуации на дороге поступают в ЦОДД с детекторов движения, которые расположены вдоль дороги, при этом обновляются они раз в минуту. Сервисный интерфейс, в общей сложности, имеет сходства с подобными разработками систем поиска.

Создание сервиса ЦОДД происходит в рамках проекта ИТС (интеллектуальной транспортной системы). В прошлом году с целью его реализации выделено практически 3 млрд. рублей. В этом году объём финансирования составит 10 млрд. рублей. В рамках проекта запланировано также оснащение дорог Москвы электронными табло. Эти табло выдают информацию о городской дорожной ситуации. На данный момент подобные щиты уже установлены на некоторых проспектах, а также на Каширском и Дмитровском шоссе.

Not found