advertisement

В столице построят парковки для малолитражных машин.

05 ноября

Московским правительством запланировано оборудование столицы компактными парковочными местами для малолитражных авто. По словам Максима Ликсутова, это поможет улучшить обстановку с парковкой и будет стимулировать спрос на экономичные автомобили.

С целью создания таких мест парковки важно внести изменения в ГОСТы по разметке на дороге.

Александр Шумский, являющийся руководителем столичного центра борьбы с дорожными пробками, поясняет, что благодаря обустройству компактных парковок вырастит общее количество парковочных мест.

Вместе с тем, Шумской отмечает, что маловероятен рост востребованности малолитражных машин. Среди жителей столицы пользуются спросом машины с вместительным багажом. В свою очередь, по словам Сергея Целикова, главы "Автостата", в сравнение с обычными авто малолитражки не такие опасные. К тому же, жители России не имеют стимула приобретать маленькие машины.

Ранее, столичными властями было объявлено о повышении налога на транспортные средства на 5 рублей за лошадиную силу. Малолитражные автомобили решили не облагать налогом. Согласно мнению Целикова спрос на компактные машины можно увеличить скидками на техническое обслуживание.

Согласно данным господина Ликсутова, на одну тысячу машин в столице приходится только десять малолитражек. Общая численность московского автомобильного парка оценивается в 4,5 миллионов автомобилей.

С ноября в центральной части столицы были запущены одни из первых муниципальных парковок. С июля в Москве выросли штрафные санкции за нарушение парковочных правил. Например, за остановку на выделенной полосе или на переходе для пешеходов штраф составляет 3 тысячи рублей.

Not found