advertisement

В столице планируется повышение налога на транспорт.

22 октября

Столичным мэром Сергеем Собяниным внесён на рассмотрение московского парламента проект поправок к постановлению о налоге на транспорт.

Налог на легковые машины в столице будет увеличен на пять рублей за лошадиную силу.

В соответствие с данными агентства, налог на машины, чья мощность менее семидесяти лошадиных сил, введён не будет. В начале сентября о плане обложения налогом малолитражек говорил Андрей Шаронов, заммэра столицы.

На сегодняшний день налог на транспорт в столице распространяется на машины, чья мощность более семидесяти лошадиных сил. Если мощность двигателя не превышает ста лошадиных сил, то за отдельную силу нужно отчислять в казну города семь рублей.

Налог на машины, чья мощность не превышает двухсот лошадиных сил за одну силу, составляет 45 рублей, до двухсот пятидесяти - 75 рублей. Машины с мощностью более 250 лошадиных сил обязаны заплатить по 150 рублей за каждую лошадиную силу.

Ранее Министерством финансов было предложено выделить в категорию автомобили мощнее, чем 410 "лошадей". С автолюбителей таких машин хотели взимать по 300 рублей за одну лошадиную силу.

К тому же, повышение налога может затронуть мощные мотоциклы, яхты, катера.

Not found