advertisement

В столице открыто 19 заправок для электромобилей.

13 апреля

Столичная сеть станций для электромобилей, которая создана Московской объединённой электросетевой компанией, увеличена до 19 заправок. Об этом сообщает Информационный центр московского правительства. В проектных рамках в филиале МОЭСК открыта одна из первых станций автомобильной экспресс-зарядки.

На новой станции используется оборудование компании из Испании, которое обеспечивает силу тока до 120 ампер, мощность не менее 50 кВт и напряжение более 350 Вт. В связи с подобными техническими характеристиками автомобиль заряжается в течение 20 минут. Важно отметить, что водитель может воспользоваться такой заправкой при наличии индивидуального соединительного кабеля.

Также на территории Москвы установлена и зарядная станция в виде нескольких настенных модулей. На ней применяется оборудование компании из Германии Mennekes. Модули имеют жидкокристаллический дисплей, который отображает информацию о зарядке.

В феврале этого года МОЭСКом объединена сеть электрических заправок в одну сеть, которая управляется специальным программным обеспечением.

Возводятся электрозаправки согласно проекту "МОЭСК-EV". До конца года в столице и области запланировано возвести не менее 28 заправок для электротранспорта. До начала июля ими можно будет пользоваться бесплатно.

Not found