advertisement

В столице найдена парковка для каждой второй машины.

16 ноября

В столице России на 4 миллиона автомобилей приходится более чем 1,75 миллионов мест парковок. Об этом сообщает Марат Хуснуллин, заместитель мэра. Согласно его словам, ещё более 600 тысяч машин приезжает в черту города каждый день.

Решение проблемы с нехваткой мест парковок в Москве запланировано в основном за счёт обустройства  "народных гаражей", платных и бесплатных парковок. Проект по воплощению в реальность платных парковок в центральной части города стартовал  ноябре. Час стоянки на подобных парковках стоит 50 рублей.

Одновременно правительством ужесточено наказание за нарушение парковки. Штраф за стоянку в неустановленном месте теперь составляет 3 тысячи рублей, а автомобили подлежат эвакуации на штрафные стоянки. Стоимость эвакуации составляет 5 тысяч рублей. Также водители будут вынуждены  оплачивать штраф за неоплатную парковку.

К тому же, Хуснуллин сказал о градостроительных ошибках, которые стали причиной дисбаланса между развитием дорожной сети и приростом машин.

В столице каждый год дорожная сеть растёт на несколько процентов, а количество машин - на 6 процентов. На нивелирование дисбаланса уходит более 50 процентов бюджета столицы. При этом, согласно высказыванию заместителя мэра, машины, которые паркуют на территории тротуаров, крадут общественное городское пространство и комфортную жизнь жителей столицы.

Not found