advertisement

В столице хотят ограничить движение грузовых машин.

16 июня

От Департамента столичного транспорта поступило предложение московскому мэру об ограничении движения грузовиков в дневное время в районе Третьего транспортного кольца и кольца окружной железной дороги. Под запрет попадут машины, чья грузоподъёмность превышает тонну.

К тому же в определённое время суток предложено ограничить выезд грузовых машин на некоторые московские магистрали, а ночью запретить стоянку во дворах. Для этого придётся построить перехватывающие парковки.

Согласно оценке главы московского Департамента транспорта эти меры помогут значительно разгрузить улицы города. Число грузового транспорта, который заезжает в центральную часть города, также сократится. К тому же предложено поднять сумму штрафа за нарушение пропускного режима.

Запрет на выезд грузовых машин может отрицательно отразиться на процессе ремонтных работ в столице и может спровоцировать перебои с бензиновыми поставками на станции заправок в центральной части города.

На сегодняшний день ограничен въезд грузового транспорта в пределах Садового кольца. Также ограничен въезд тяжёлого транспорта в районе ТТК и малого кольца МЖД. Департаментом транспорта было предложено ограничить движение грузовых машин по столице на летнее время с 9 утра до 9 вечера в те дни, когда температура воздуха превышает 30 градусов.

Not found