advertisement

В столице ГИБДД была устроена облава на ведомственные автомобили.

05 июня

Работники ГИБДД Москвы, 4 июня текущего года, провели проверку ведомственных машин без специальных сигналов, которые движутся к центру Москвы по разделительной полосе в районе Кутузовского проспекта.

Расположен мобильный пост работников автомобильной инспекции рядом с Триумфальной аркой.

Согласно данным агентства, ещё один из мобильных постов гаишниками развёрнут на Боровицкой площади. Здесь проверяют ведомственные авто, оборудованные специальными сигналами.

В мае стало известно о планах спецслужб России провести в столице операцию, связанную с выявлением машин, которые незаконно оборудованы "мигалками".  Так, в МВД было запланировано, в ближайшие несколько месяцев заняться поиском служебных машин, водители которых пользуются спецсигналами без необходимости, а также автомобилей с незаконно установленными  маячками.

Подобная операция была проведена в прошедшем году. В её рамках выявили не менее ста нарушений, изъяли не одну сотню поддельных документов.

В МВД пояснили, что проверка, которая намечена на лето, не связана с указом российского президента о сокращении числа ведомственных машин, допущенных к применению спецсигналов. Так, с начала июля "мигалками" разрешено пользоваться 570 автомобилями, а не 1040.

Not found