advertisement

В следующем году в столице будут следить за пересечением стоп-линий.

07 декабря

Столичные власти в следующем году намерены оборудовать дороги города системами, которые смогут контролировать пересечение машинами стоп-линий. Об этом сообщил Максим Ликсутов, заместитель московского мэра.

В соответствие с высказываниями чиновника, вероятнее всего, систему будут использовать и для контроля за пешеходными переходами.

Установка камеры, которые фиксируют выезд на стоп-линию, начата в столице с октября текущего года. Со стороны Александра Ильина, главы управления ГИБДД Москвы, в свою очередь, поступало заявление о том, что с целью контроля за проездом стоп-линий будут приспособлены дорожные стационарные камеры.

Параллельно с обустройством камер было выдвинуто предложение о существенном повышении штрафов за выезд за пределы стоп-линии, либо проезд на красный свет светофора. Сегодня проезд на красный свет карается 1000 рублями штрафа, а пересечение стоп-линии - 800 рублями штрафа.

К тому же, в столице в текущем году общее количество камер фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения запланировано довести до 650 единиц. В следующем году их количество вырастит ещё на 200 единиц.

В начале сентября было отмечено, что камеры на дорогах справляются в полной мере с фиксацией всех нарушений, в отличие от инспекторов ГИБДД. В Московской области на некоторых дорогах подобные камеры также следят и за выездом на обочины. До 2020 года предложено оснастить камерами все трассы России.

Not found