advertisement

В России проведут испытания нескольких модификаций бронированных машин "Волк".

13 апреля

Военной промышленной компанией будут проведены испытания нескольких модификаций бронированного автомобиля "Волк". Об этом поступило сообщение от Сергея Суворова, пресс-секретаря ВПК. Согласно его высказываниям, компанией будут проверены машины с наличием открытого кузова и бронированного модуля для перевозки личного состава с формулой колёс 4 на 4 и автомобиль с формулой колёс 6 на 6 с наличием функционального модуля для перевозки личного состава.

Все автомобили имеют конструкцию согласно модульной схеме, позволяющую менять назначение машины посредством замены модулей. Заменять модули можно и в полевых условиях. Новые бронемашины смогут участвовать в испытаниях без вооружения, но согласно высказываниям Суворова, на автомобили можно будет установить ракетные противотанковые комплексы, зенитные комплексы, средства поддержки огня.

На бронированных автомобилях "Волк" двигатели ЯМЗ-534, которые отвечают необходимым нормам качества. Господин Суворов отмечает, что у этих силовых установок имеется широкий модернизационный резерв, благодаря которому разрешено увеличение мощности до 300 лошадиных сил.

Кроме того  "Волк" имеет независимую управляемую подвеску с изменяемой жёсткостью.  В первый раз образцы нового бронированного автомобиля были продемонстрированы в 2010 году в рамках форума, прошедшего в Жуковском "Технологии в машиностроении 2010".

Not found
Вы можете полететь в Иркутск, а купить авиабилет здесь. Удачного полета!