advertisement

В России Mazda будет продавать не менее 100 тысяч автомобилей в год.

15 мая

Ожидаются продажи машин марки Mazda на российской территории в текущем году на уровне 55 тысяч единиц. Об этом сообщил директор компании Масахиро Моро. Согласно его высказываниям,  компания будет заниматься развитием дилерской сети, в частности на востоке России, и в перспективе доведёт продажный уровень до ста тысяч машин в год.

В конце прошедшего года между Mazda и компанией Sollers было подписано соглашение, связанное с созданием совместного предприятия по производству машин во Владивостоке на заводе "Соллерс-Дальний Восток". Предполагается, что каждый год количество выпуска автомобилей Mazda достигнет 50 тысяч в год. Осенью текущего года начнётся сборка машин. В частности, заводом будут собираться автомобили Mazda 6.

Ранее сообщалось о том, что в первом квартале этого года доля иномарок производства России в объёме выпуска машин достигла 69 процентов. Согласно данным, на начало года доля иномарок в российском автомобильном парке составила практически 47 процентов.

Жители России начинают чаще покупать иномарки. Так, в первом квартале этого года россиянами было приобретено новых машин на 17 млрд. долларов. В качестве сравнения, в этом же периоде прошлого года данный показатель составил 11 млрд. долларов. Более 90 процентов приобретённых россиянами машин пришлось на иномарки.

Not found