advertisement

В России будет возобновлено производство грузовых машин Isuzu.

03 июня

Российским автомобильным производителем "Соллерс" подписано соглашение с Isuzu Motors о возобновлении производства грузовых автомобилей японской компании в РФ. Сборка автомобилей начнётся в ближайших несколько месяцев на мощностях Ульяновского автозавода.

Предполагается, что объём производства превысит более 5 тысяч грузовых машин в год.

Выпуском японских грузовиков займётся предприятие Sollers-Isuzu, которое создано в 2007 году. Контрольная доля фирмы считается собственностью "Соллерс", который тоже намерен вести контроль за сборкой. Официально соглашение пока не подтверждено.

Грузовые машины Isuzu в России производятся с 2006 года. Сначала сборка осуществлялась на территории Ульяновска, а затем выпуск был перенесён в Татарстан, где в 2010 году произведено более двух тысяч грузовых машин. В прошлом году выпуск в России приостановили, а на территории Татарстана стали собирать лёгкие грузовики LCV Ford.

Согласно аналитическим данным, на данный момент в России не производят среднетоннажные грузовики. В начале текущего года рынок этих автомобилей вырос практически на 70%. При этом доля Isuzu снизилась с 42% до 5%.

Not found