advertisement

В РФ не ввели налог на роскошные машины.

09 декабря

В следующем году не повысят налог на дорогие машины, так как до декабря не было внесено в Госдуму соответствующих поправок в законодательство. Власти одобрили проект поправок ещё в летний период.

Согласно высказываниям Сергея Штогрина, являющегося заместителем председателя комитета Государственной думы, задержка, вероятнее всего, связана с дискуссиями по поводу транспортного налога. В ноябре Владимир Путин отметил, что в будущем страна должна отказаться от налога на транспорт, взамен повысив акциз на топливо. Так, повышение налога на роскошные авто в подобных условиях может и не состояться.

Ведение налога на мощные машины, дорогую недвижимость обсуждается в РФ на протяжение нескольких последних лет. В прошлом году идея повышения налога на роскошь была одобрена Путиным.

В начале этого года правительство выразило отказ в отношении введения отдельного налога на роскошь. Вместо этого было предложено ввести повышенный налог для машин, чья мощность свыше 410 лошадиных сил. Также предполагалось увеличение налога на мощные яхты и мотоциклы.

За налогом на транспорт должен был быть повышен налог на дорогостоящую недвижимость. Но о сроках увеличения ставок на недвижимое имущество ничего неизвестно, поскольку на территории России не ввели кадастровую оценку недвижимости.

Not found