advertisement

В "новой Москве" в течение ближайших пяти лет возведут более 300 километров трасс.

12 июля

В столице за пять ближайших лет возведут более 300 километров трасс. Об это поступило заявление от заместителя городского мэра Марата Хуснуллина.

Согласно его словам, речь и о дорогах бывшего Подмосковья, которые были присоединены к Москве с июля текущего года. Система развития трасс  "новой Москвы" появится к осени.

По словам господина Хуснуллина, дороги будут возводить с учётом полос для транспорта общественного движения. Возможно, выделенные полосы обустроят не по краю дороги, а в середине, что связано с удобством.

Выделенные полосы для общественного транспорта будут оборудованы на Калужском шоссе, которое станет основной магистралью "новой Москвы". На Калужке, по словам Хуснллина, могут выделить под автобусы левую крайнюю полосу, так как в среднем, по ней скорость движения выше.

Ранее поступало сообщение о том, что в процессе реконструкции Калужское шоссе может быть расширено до десяти полос, получит новые развязки и соединится с Киевским шоссе, расположенным рядом. Президент РФ Дмитрий Медведев, весной текущего года распорядился сделать территорию Калужского шоссе бессветофорным.

В "новую Москву" с июля была включена часть Московской области между Варшавским и Киевским шоссе. Также к Москве присоединилась территория под Звенигородом и по Рублёвскому шоссе. Кроме возведения новых трасс столичные власти обещали обустроить и имеющиеся. В частности, дороги из грунта, будут посыпаны крошкой из асфальта.

Not found