advertisement

В "новой Москве" будут расширены двухполосные дороги.

19 ноября

На присоединённых к столице территориях будут расширены двухполосные дороги.

Владимир Жидкин, глава столичного департамента по развитию новых территорий, отмечает, что одну из первых расширят дорогу между Мамырями и Саларьево. Денежные средства для проведения реконструкции будут заложены в инвестиционную программу на следующий год.

На состоявшейся 15 ноября конференции господин Жидкин рассказал о намеченных планах развития дороги возле МКАД. Так, между Калужским и Киевским шоссе может быть обустроена ещё одна трасса. Видное, Солнцево и Бутово правительство намерено соединить посредством продольной трассы. Ранее поступало сообщение о правительственных планах, о соединении новой трассой аэропортов Домодедово, Внуково и Остафьево.

Жидкин подчеркнул, что на сегодня ведётся проектировка развязки на пересечении Калужского и Киевского шоссе с МКАД. Они будут реконструированы в следующем году.

С лета в московский состав вошла большая часть юго-запада Подмосковья между Варшавским и Киевским шоссе. На присоединённых территориях в течение пяти лет планировалось возведение 350 километров дороги. Также власти столицы пообещали засыпать грунтовку на территории "новой Москвы" асфальтовой крошкой, которая будет снята с реконструированных городских дорог.

Not found