advertisement

В новом году в столице будет установлено ГИБДД 600 штрафных камер.

26 декабря

В новом наступающем году в столице работниками ГИБДД будет дополнительно установлено 600 видеокамер для фиксации правонарушений. О данном факте поступило сообщение от Московского Департамента транспорта и развития дорожной транспортной инфраструктуры.

Данное решение принято после подведения итога работы штрафных камер в процессе их функционирования. Ранее сообщалось, что за несколько месяцев благодаря установленным камерам было выписано более 100000 штрафов на сумму 34 млн. рублей.

Первые фиксирующие нарушения камеры появились в столице в 2008 году, но стали осуществлять свою работу в полном объёме только с декабря 2011 года. Изначально в Москве установили 55 устройств, но позже их количество увеличилось до 150 штук.

При этом, "Коммерсант" выяснил, что на сегодняшний день  ЦАФАП ГИБДД, занимающийся обработкой тех нарушений, которые сняты камерами, имеет возможность обрабатывать исключительно треть информации. В соответствие со словами представителей центра, данный факт мотивирован нехваткой работников и средств технического характера.

Not found