advertisement

В Москве под детскими площадками возведут гаражи.

11 ноября

Сергей Байдаков, являющийся префектом ЦАО, выдвинул предложение, связанное с обустройством подземных парковок под парковыми зонами и детскими площадками. Возведение подобных стоянок будет финансироваться в соответствие с принципом "Народного гаража", при котором места под машины выкупят по себестоимости.

Власти уверены, что  строительство таких гаражей поможет разгрузить улицы в центральной части столицы.

Согласно словам господина Байдакова, вместо пустыря на углу Оружейного переулка и Краснопролетарской улицы возведут парк, под которым можно построить подземный паркинг. Гаражи будут автоматическими, что даст возможность сэкономить место. Однако возведение в центре столицы подземных стоянок обойдётся в несколько раз дороже обычных гаражей.

С ноября в столичном центре стартовал проект, связанный с введением платы за парковку на 21 улице. Эксперт проведут до конца февраля следующего года.

В октябре столичными властями был объявлен конкурс на возведение многоуровневой стоянки под проспектом Академика Сахарова. Она сможет вмещать 1700 машин. До 2016 года на территории столицы оборудуют не менее полутора миллиона мест парковок.

Not found