advertisement

В Москве открыты новые автобусные полосы.

03 ноября

В столице в ноябре этого года открыто пять полос для движения транспорта общественного назначения. Об этом заявляет Анастасия Калинина, занимающая должность пресс-секретаря Центра организации движения на дорогах. Полосы открыты в рамках проекта под названием  "Город, удобный для жизни". Им предусмотрено до конца следующего года обустройство в столице восемнадцати выделенных полос.

Ранее поступало сообщение о том, что московское правительство до конца 2012 года планирует обустроить на территории Москвы не менее десяти полос для транспорта общественного движения с общей протяжённостью 85 километров. К тому же, выделенки будут соединять Москву с новыми подмосковными районами. В частности,  их продлят до Лыткарино и Химок.

В текущем году в столице отгородят бордюрами семнадцать километров выделенных полос. Так, ограждение в виде красных столбиков может появиться на Ярославском шоссе, Боровском шоссе, Ленинградском проспекте, Севастопольском проспекте.

В соответствие со статистикой столичной  мэрии, за восемь месяцев 2012 года скорость транспорта общественного движения выросла практически на три процента в сравнении с аналогичным периодом времени прошлого года. Данный показатель обусловлен организацией полос, на которые запрещён въезд частных авто.