advertisement

В Кузбассе начато строительство одного из новых участках скоростного шоссе.

04 апреля

На территории Кемеровской области начато возведение одного из участка крупной в регионе трассы. Кемерово-Новокузнецк. Олег Шурыгин, глава Дирекции автодорог Кузбасса, отметил, что новая трасса даст возможность сократить дорогу из юга на север и позволит разгрузить основную региональную автомобильную магистраль.

Согласно словам Шурыгина, возведение более чем 19 км трассы оценивается в 7 млрд. рублей. Один километр автомобильной магистрали стоит 380 млн. рублей, а километр дорого на втором её участке оценивался более чем в 200 млн. рублей. Глава дирекции поясняет, что связано это с важностью укрепления земляного полотна, поскольку трасса будет проходить через пруды и дамбы.

Денежные средства на возведение третьего участка дороги будут выделены федеральным и региональным бюджетом. Завершение возведения очередного участка дороги  запланировано на 2016 год.

На данный момент происходит вырубка деревьев, укрепляется земельное полотно. В рабочем процессе задействовано более 200 единиц техники и такое же количество рабочих из девяти подрядных предприятий.

Участок первой сибирской скоростной автомобильной магистрали сдан в эксплуатацию в прошлом году. Строительные работы длились четыре года, и потребовалось практически 6 млрд. рублей инвестиционных вложений.

Not found